В среду Верховный суд Татарстана начал рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении гражданских супругов-педофилов.

Злоумышленники несколько месяцев изощренно издевались над малолетним ребенком, который в итоге заболел СПИДом. Об этом пишет NEWSru.com.

На скамье подсудимых оказались 42-летний житель поселка Боровое Матюшино Лаишевского района Татарстана Александр Филиппов и 23-летняя жительница Казани Кристина Калистратова, передает «Интерфакс» со ссылкой на помощника председателя Верховного суда Татарстана Наталью Лосеву.

Как следует из материалов дела, с июня 2011 по 31 января 2012 годов Александр Филиппов и Кристина Калистратова в пьяном виде совершали насильственные действия сексуального характера, в том числе извращенным способом, в отношении четырехлетнего мальчика.

Мужчина насиловал, женщина «помогала» - держала сына, отметили в суде. Родители-педофилы также прижигали тело ребенка сигаретой.

Более того, согласно проведенным экспертизам, сожители заразили мальчика ВИЧ-инфекцией.

Обоим гражданским супругам предъявлено обвинение по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, которые повлекли заражение потерпевшего ВИЧ-инфекцией, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Кроме того, женщина обвиняется и по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Оба обвиняемых арестованы. Ребенок находится под присмотром бабушки, которой он рассказал об издевательствах, после чего пожилая женщина сообщила о происходившем в полицию.

Известно, что Кристина Калистратова ранее была судима за кражу. Ее сожитель отбывал наказание неоднократно: за кражу, грабеж и трижды за хранение и сбыт наркотиков.



Дело рассматривается в закрытом режиме, поскольку касается половой неприкосновенности несовершеннолетнего.