По меньшей мере 77 человек числятся погибшими в результате крушения пассажирского поезда на северо-западе Испании. Более 140 человек получили ранения.

73 человека погибли на месте крушения и четверо скончались в больнице. Сведения о числе пострадавших уточняются. Катастрофа близ города Сантьяго-де-Компостела стала самой серьезной аварией в Испании за последние 40 лет. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компостелла. В поезде находились 218 пассажиров, а также персонал.





Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в канадской провинции Квебек поезд, состоящий из 70 товарных вагонов, находился на стоянке на возвышенности. Машиниста не оказалось на месте, когда состав начал движение вниз по склону к городским кварталам. Местные власти сообщают о нескольких десятках пропавших без вести и опасаются, что число жертв может увеличиться.

Ранее в США во время авиашоу разбился самолет с американской каскадершей Джейн Викерс. Авария произошла после того, как пилот пыталась выполнить трюк «хождение по крылу».

Самолет должен был перевернуться кабиной вниз и пролететь так. Неожиданно пилот потеряла управление, и самолет упал прямо перед зрителями. После падения воздушное судно загорелось. Вместе с Викерс погиб еще один пилот.

Также мы писали о том, что в аэропорту Борисполь грузчики обнаружили ртуть во время разгрузки багажа рейса Turkish Airlines из Стамбула. Как уточнили в аэропорту, металл нашли в багажном отсеке авиалайнера, а последующая экспертиза подтвердила, что жидкость является ртутью. Из-за этого обратный рейс в Стамбул авиакомпания отменила.

Фото – Подробности.