Пятеро жителей Сум оказались в больнице после пенной вечеринки в местном ночном клубе. Уже через несколько часов после контакта с пеной они потеряли зрение.

Медики диагностировали химические ожоги глаз. Санитарные врачи предполагают, что в пене было чрезмерное количество химических препаратов. Об этом пишет КП со ссылкой на ТСН.

25-летнего Егора «скорая» забрала из дома. Он перестал видеть уже через два часа после пенного шоу. Почувствовав сильную боль в глазах, парень проснулся и подошел к зеркалу: «Я своего отражения не увидел - и тут стало страшно».

Один за одним в больницу обратились еще четыре человека с такими же симптомами.

«Покраснение, слезотечение, жжение в глазах и сильно выраженный спазм век. Зрение было снижено примерно на 10-20%. С ожогами 1-2 степени, конъюнктивит роговиц обоих глаз», - сообщила и.о. заведующего отделением микрохирургии глаза Сумской областной клинической больницы Людмила Новицкая.

Связаться с клубом и узнать, что за жидкость использовали во время шоу, не удалось: его двери закрыты.

Сами потерпевшие предполагают, что ожоги получили из-за чрезмерной концентрации какого-то химического препарата. Состав пены владельцы развлекательного заведения перед вечеринкой должны были согласовать с санстанцией, однако, к экспертам они не обращались.

В санэпидслужбе собираются выяснить, какие вещества использовали во время развлечений. И обещают наложить штраф на владельца ночного клуба. Дойдет ли дело до суда - неизвестно, часть пострадавших в этом не заинтересована.

«Сотрудники милиции опросили уже всех пострадавших, двое из них отказались писать заявления, трое - написали заявления, все они внесены в единый реестр. Сейчас по данному случаю проводится проверка», - сообщил представитель УМВД в Сумской области Андрей Корчака.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в Одессе 35-летний мужчина, находясь под действием наркотиков, сначала 3 дня держал в заложниках собственных родителей. За это время успел ранить ножом отца. Когда приехали милиционеры, преступник по балконам забрался в соседнюю квартиру и захватил в заложники 15-летнюю девушку.

Также мы писали о том, что двое жителей Восточной Украины до смерти избили 47-летнего пастуха в Крыму.