В Ренийском райотделе милиции в Одесской области скончался 62-летний мужчина. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного управления МВД Украины.

За совершение хулиганских действий местный житель был доставлен в милицию. Во время ожидания ему стало плохо, и через непродолжительное время он скончался. Об этом пишет Gazeta.ua.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти стала болезнь сердца.



Как ранее сообщало интернет-издание Новости Украины From-UA, 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет-издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.

Правозащитники заявляют о намерениях создать Всеукраинское гражданское движение «Врадиевское восстание за справедливость». Об этом заявил участник «Врадиевского шествия», правозащитник Богдан Хмельницкий.

Инициатива создания общественного движения, по словам организаторов, появилась 22 июля во время пикетирования Фастовского райуправления милиции, где собралось около 170 небезразличных граждан с требованиями привлечь к ответственности милиционеров, которые пытают задержанных граждан и заключенных в СИЗО.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале