Таможенные органы Южной Кореи объявили, что им удалось задержать банду тайваньских контрабандистов, действовавших по весьма необычной схеме: преступники перевозили золото в анусах туристов.

По сведениям сайта Rocket News 24, 47-летний житель Тайваня по имени Зоу (Zou) вместе с восемью сообщниками придумали, как провести в Южную Корею почти 61 кг золотых слитков. Контрабандисты вспомнили о естественном отверстии в конце пищеварительного тракта человека, и решили использовать его в качестве тайника, пишет Fedpost.

Злоумышленники, которых не вдохновляла перспектива использовать собственные анусы, приступили к поискам перевозчиков. Естественно, жителей Тайваня не прельщало проходить таможню с прямой кишкой, набитой благородным металлом, но контрабандисты нашли способ уговорить своих соотечественников.

Дело в том, что Зоу пообещал оплатить их отдых в столице Кореи - городе Сеуле. Щедрые посулы злоумышленников соблазнили 11 человек, которые согласились принять участие в контрабанде золота.

Однако героические усилия туристов, стремящихся бесплатно повеселиться в Сеуле, не оправдались: корейские таможенники заподозрили неладное и, проведя тщательный осмотр подозрительных личностей, обнаружили в их анусах настоящее сокровище: 60,75 кг золота.

Хотя расследование еще продолжается, представители таможенного органа Южной Кореи сообщили, что сотрудники их ведомства изъяли у контрабандистов 270 золотых слитков весом 225 г каждый. В один день на таможне было зафиксировано 11 попыток провезти драгоценный металл, а это значит, что каждый турист переносил в себе 5,5 кг или 24 слитка.

Таможенники также узнали от горе-туристов остальную часть их неудавшегося плана. Тайваньцы рассказали, что после выхода из аэропорта они должны были добраться до станции метро Сеула, и там “разгрузиться”. После чего могли отправляться отдыхать, а затем с чистой совестью и свежими впечатлениями возвращаться домой.


Полицейские, получившие ордер на арест Зоу и его сообщников, уже приступили к их поискам.