Машинист поезда, который сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компастела в Испании, выжил и остается в кабине, зажатый между обломками.

Как сообщает испанский сайт El Pais, машинист вышел на связь по рации, которая в кабине до сих пор функционирует, пишет liga.net.

Он рассказал, что обломки зажали его в кабине, сломав несколько ребер. В разговоре со спасателями он признался, что виновен в аварии. "Мы люди, мы все люди. Это из-за меня случилась авария. Я превысил скорость. Я здесь еще живой, но надеюсь, что умру, потому что смерть пассажиров именно на моей совести", - сказал он.

По словам машиниста, он зашел на поворот на скорости 190 километров в час, при том, что разрешенная скорость на данном участке - 80 километров в час. При этом машинист не объяснил причины превышения скорости. Эксперты не исключают, что превышение скорости могло произойти из-за технических проблем.


Напомним, пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компостелла. В поезде находились 218 пассажиров, а также персонал. По предварительным данным, погибли 77 человек и еще 140 получили ранения различной степени тяжести. Поисковые работы на месте аварии продолжаются.