Украина будет готова к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в сентябре. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Украина совместно с Еврокомиссией отработала план действий, который реализуется сейчас. Этот план действий фактически реализован на 95%, осталось всего несколько проблемных вопросов, которые мы, я думаю, закроем в сентябре месяце», – сказал г-н Кожара, передает Nbnews.com.ua.

При этом он уточнил, что речь идет о ряде законопроектов, касающихся прокуратуры, сферы выборов, а также имплементации антикоррупционного законодательства. «Уже отправлен в ЕК законопроект об изменениях в избирательное законодательство, и мы думаем, что в сентябре сможем его принять», – добавил министр.

«Остается также вопрос, в котором тяжело предсказать, как будет реагировать Верховная Рада, – это антидискриминационный закон. Пока правительству не удалось обеспечить позитивное рассмотрение этого законопроекта в парламенте», – отметил г-н Кожара.

По его словам данный законопроект не касается подписания Соглашения об ассоциации напрямую, однако связан с диалогом по либерализации визового режима с ЕС.


Говоря же об имплементации антикоррупционного законодательства глава МИД отметил, что она «активно начнется» после сезона отпусков.