Адвокат бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко Николай Сирый считает, что для лечения его подзащитной в Германии достаточно выполнения двух условий.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Речь идет о желании лечиться самой Тимошенко и договоренности между правительствами Украины и Германии.

«Если исходить из того, что официально о готовности осуществить такое лечение заявила Германия, то подтверждение должно быть с немецкой стороны с указанием соответствующих условий и согласие украинской стороны на проведение этой гуманитарной миссии», - заявил Серый.

В четверг министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможности лечения Тимошенко за границей.

По его словам, действующий договор о правовой помощи и соглашениях в рамках Совета Европы прямо не регулируют этих вопросов, а для того, чтобы это стало возможным, должна существовать соответствующая правовая база.

Соратники Тимошенко заявляют об ухудшении состояния ее здоровье и требуют от власти разрешения на выезд экс-премьера на лечение за границу. Такие же призывы звучат и со стороны многих европейских послов и политиков.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Украина заняла первое место по количеству мигрантов в Евросоюз.

Фракция «Батькивщины» приняла решение, суть которого - подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно только после освобождения Юлии Тимошенко. Об этом в своем блоге написал народный депутат от «Батькивщины» Анатолий Гриценко.

Ранее Евгения Тимошенко говорила о необходимости операции и надеялась получить рекомендации от врачей из берлинской клиники Charite уже в ближайшее время.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале