К устоявшимся ныне стандартам страны Европы шли по 200-300 лет. Все должно быть последовательно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политик, член Партии регионов, юрист Вадим Колесниченко.

«Если мы проанализируем, что Украина делала все эти 10 лет, то мы увидим интересную вещь: нам регулярно выставлялись какие-то требования, мы их все выполняли, а потом выяснялось, что нам нужно еще столько же плюс маленькую тележку, - отмечает наш собеседник. - Это как ослика за морковкой гонять. Поэтому мы к этому относимся философски: надо выполнять — выполняем».

Тем не менее, Колесниченко придерживается следующей точки зрения: «Все должно быть последовательно. В «Роллс-ройс» можно посадить пещерного человека, но ни «Роллс-ройсу», ни пещерному человеку от этого легче не станет.

Комментируя заявление министра иностранных дел Леонид Кожары относительно того, что План действий по евроинтеграции Украины реализован на 95%, Вадим Колесниченко говорит следующее: «Во-первых, министр иностранных дел отвечает в соответствии с законом Украины об основах внешней и внутренней политики, и он по определению не имеет права говорить ничего другого. А во-вторых, с точки зрения т.н. Дорожной карты требования уже давно были выполнены, и с этой точки зрения проблем для Украины нет. Все остальное - это политика».

Один из самых сложных вопросов, по мнению эксперта, это вопрос т.н. социального равенства, вопрос узаконивания однополых отношений.

«Для Украины он полностью неприемлем, - отмечает политик, - и мой опыт общения с европарламентариями показал, что эта проблема начинает напрягать и страны Европарламента. Как показывает опыт Европы, это зависит от духовного состояния общества и от ментальности».

Также наш собеседник обращает внимание на то, что закон по ЛГБТ еще не голосовался, и добавляет следующее: «Есть пример Венгрии, которая, будучи уже в составе ЕС, приняла закон об изменении в Конституции, где указали, что брак — это союз между мужчиной и женщиной. Подобная формулировка отрицает возможность узаконивания однополых отношений».



Отметим, ранее сообщалось о том, что за несколько месяцев до саммита «Восточного партнерства» глава МИД Украины оптимистично настроен относительно перспектив подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По словам Кожары, осталось несколько проблемных вопросов, которые правительство намерено «закрыть в сентябре».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале