«Свободовцы» формируют боевиков, которые заточены на гражданский конфликт. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя новость о сборе украинских националистов в селе Мигалки Киевской области для проведения спортивно-учебного лагеря с 1 по 10 августа.

«Эти спортивные лагеря официальным языком означают военно-патриотическое воспитание, партийное совершенство. Подобные лагеря мы видели еще в 1998-99 гг накануне акции «Украина без Кучмы». Чем это было реализовано – мы все видели. Мы видели видеофильмы, которые рассказывали об этом», - объясняет регионал.

При этом господин Колесниченко заявил: «Мы видим, что «свободовские» учения вылилось в организованные боевые формирования «ультрас», в боевиков, которые реально заточены на гражданский конфликт и гражданское противостояние».

Однако такие акции, подобные «свободовским», замечает господин Колесниченко, вызывают интерес и у других людей, которые исповедуют другие политические взгляды – «они также проводят учебно-полевые лагеря, воспитательную работу, патриотическую работу, боевую работу.

«Все это делается для того, чтобы население было готово отстоять свои права, чтобы, в конечном итоге, на улице мы не оказались беззащитными перед головорезами с фашистскими приветствиями», - сказал Вадим Колесниченко.

Что касается допуска журналистов на такие спортивно-учебные мероприятия, депутат правящей партии отметил, что «незаконно не пускать журналистов на подобные мероприятия, это право журналиста: хочет - смотрит учения, хочет – не смотрит».

Сам же Вадим Колесниченко признался, что уже 6 лет подряд регулярно открывает лагерь «Донузлав» в Крыму, «где ребята учатся любви к родине и ненависти к национализму и фашизму». При этом он добавил, что имеет отношения только с гуманитарными лагерями, а военно-спортивными лагерям «занимаются другие люди».

«Свободовцы» не занимаются подготовкой боевиков в спортивных лагерях, а приобщают молодежь к здоровому образу жизни. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил народный депутат от фракции ВО «Свобода» Андрей Ильенко, комментируя новость о сборе украинских националистов в селе Мигалки Киевской области для проведения спортивно-учебного лагеря с 1 по 10 августа.


Студенческая ВО «Свобода» с 1 по 10 августа проведет спортивно-учебный лагерь в селе Мигалки Киевской области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA со ссылкой на официальный сайт молодых «свободовцев».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале