На примере Врадиевки украинцы получили наглядную иллюстрацию не только милицейского беспредела, но и известного выражения «рука руку моет». Такое мнение выразил в авторском материале «Непотопляемые, или «Сталина на вас нет!» постоянный автор интернет-издания Новости Украины – From-UA Виктор Дяченко.

В подтверждение своих слов, журналист приводит пример одного из фигурантов скандала, бывшего прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко.

«После того, как в это скандальное дело, завершившееся народным бунтом, вмешалась киевская власть, она решила в целях снижения социальной напряженности срубить несколько руководящих голов, - пишет Виктор Дяченко. - Наказание было ужасающе строгим по нынешним украинским меркам: несколько руководителей милиции и прокуратуры были сняты со своих постов».

И вот новость, продолжает автор: «снятый со своей должности «за ненадлежащее выполнение обязанностей» Сергей Мочалко нашел себе работу в прокуратуре другого района. Пока что обычным следователем прокуратуры, но кто знает, как быстро и высоко вырастет его новая карьера».

«Прежнюю, к примеру, он устроил за несколько лет: после женитьбы на дочери районного судьи он уже в 30 лет получил должность районного прокурора Врадиевки. И, кстати, умудрился пересидеть там ротацию. Что не удивительно, если учесть, какая там (как и во всей Украине) сложилась феодально-родственная Система!», - пишет далее В. Дяченко.

«Вот судья районного суда Михаил Высоцкий. Вот брат судьи П. Высоцкий, заведует районным отделом образования. Супруга брата В. Высоцкая заведует районным управлением социальной защиты населения. Вот дочь судьи Наталья Мочалко, начальник управления юстиции в районной администрации. И зять судьи районный прокурор Сергей Мочалко», - писали в своем письме губернатору Николаевской области ветераны войны и труда Врадиевки, вопрошая того, не много ли родственников собралось в районной власти», - возмущается вместе с жителями Врадиевки журналист.

А сам напоминает, что «один из обвиняемых милиционеров-насильников является племянником прокурора Заводского района Николаева, а второй - крестником руководителя областного управления МВД. И ведь думается, что это далеко неполный список родственно-кумовских связей аристократии Врадиевки!»


А что творится в других районах и городах Украины? Об этом читайте в авторском материале Виктора Дяченко «Непотопляемые, или «Сталина на вас нет!» на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале