Наличие на митингах ПР крепких «активистов» с характерной внешностью украинцы заметили давно. Об этом в статье «Боевые крылья украинских партий» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.

Напомним, недавно руководитель Черкасской организации ВО «Свобода» Юрий Ботнар заявил, что в их области происходит «подготовка делегаций спортивно-криминальных группировок, которые будут устраивать нападения на акции оппозиции».

«В этой ситуации позиции «Свободы» выглядят наиболее слабыми: другие партии будут пользоваться услугами профессионалов, в то время как Тягныбока будут окружать любители, играющиеся дети, - пишет автор статьи. - Но почему же тогда представители «Свободы» так многозначительно закатывают глаза?»

Тут, по мнению журналиста, можно предположить только одно: «Свобода» оказалась умнее и прозорливее других партий и приготовилась играть по новым правилам, призванным поставить противника в тупик. Выражаясь как прямо, так и образно, она решила выйти за рамки классической драки на кулачках.

Тем не менее, нельзя за полторы недели превратить прыщавых неудачников в боевых «титушек».

«За это время их можно лишь научить трем вещам: держаться вместе, бросать камни и махать палками, - пишет Дяченко. - Этого вполне достаточно, чтобы дружным коллективом отогнать чужих «спортсменов» или испортить митинг политическим противникам. Можно даже немного потолкаться с обычной милицией – пока не приедет профессиональный ОМОН и не уложит этих любителей на асфальт, как это уже было в 2008 году».



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в период с 1 по 10 августа студенческая ВО «Свобода» проведет спортивно-учебный лагерь в селе Мигалки Киевской области. В программе запланированы усиленные занятия спортом, курс занятий по альпинизму и стрельбе из пневматического оружия.

Руководитель пресс-службы киевского отделения студенческого ответвления ВО «Свобода» Кирилл Бабенцов сообщил, что организация не приглашает журналистов на мероприятие, поскольку их присутствие и съемки якобы будут мешать «курсантам», которые будут жить в военно-полевых условиях.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале