Студенческая ВО «Свобода» перенесла проведение спортивно-учебного лагеря в селе Мигалки Киевской области на следующую неделю. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA со ссылкой на комментарий заместителя Олега Тягныбока по работе с молодежью Руслана Андрейко.

Корреспонденты нашего издания утром 1 августа прибыли в Мигалки для того, чтобы посмотреть процесс открытия и работы спортивно-учебного лагеря молодых «свободовцев» и «соколов», однако молодых националистов на месте не оказалось. При этом, местные жители не могли сказать ничего определенного о проведении августовских спортивных сборов молодежного крыла ВО «Свобода».

Когда журналисты позвонили господину Андрейко и попросили прокомментировать ситуацию, он сказал: «Мы немного перенесли мероприятие, лагеря еще нет, так что вы зря приехали. Мы вас приглашаем, только не на все мероприятие полностью, а на один день. Вы приедете, когда мы вас пригласим, правильно? Должно же быть какое-то приглашение. Вот вы приехали, бензин спалили – это ж некрасиво. Давайте, я вам в среду перезвоню и мы договоримся – в субботу (10 августа – Ред.) будет и лагерь, и чествование героев УПА».

При этом, на сайте студентов-«свободовцев» информации о переносе мероприятия нет.

Любое солидарное действие является подготовкой участников совместных акций. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Свободовцы» не занимаются подготовкой боевиков в спортивных лагерях, а приобщают молодежь к здоровому образу жизни. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил народный депутат от фракции ВО «Свобода» Андрей Ильенко, комментируя новость о сборе украинских националистов в селе Мигалки Киевской области для проведения спортивно-учебного лагеря с 1 по 10 августа.


Студенческая ВО «Свобода» с 1 по 10 августа проведет спортивно-учебный лагерь в селе Мигалки Киевской области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA со ссылкой на официальный сайт молодых «свободовцев». Руководитель пресс-службы киевского отделения студенческого ответвления ВО «Свобода» Кирилл Бабенцов сообщил, что организация не приглашает журналистов на мероприятие, поскольку их присутствие и съемки якобы будут мешать «курсантам», которые будут жить в военно-полевых условиях.