Вопрос о круглосуточной работе метро должен быть экономически рассчитанным. Об этом заявил народный депутат (КПУ) Александр Голуб.

В частности подобная инициатива должна быть рассчитана экономически, передает Оbozrevatel.com.

Кроме того, как считает коммунист, под видом круглосуточной работы метро будут подняты цены на проезд в метрополитене, которые также отразятся на проезде в дневное время.

"Работа в метро в ночное время окупаться не будет, поэтому будет увеличена стоимость проезда. Не знаю, во сколько раз, думаю, что экономисты об этом скажут", - продолжает Голуб.

Если все же подобное решение будет принято, то должна быть отработана технология ремонтных работ и вся необходима инфраструктура для работы в метро.

"Другое дело, в городе должен быть муниципальный транспорт, вне зависимости, что это – троллейбус, автобус, трамваи, - работающий круглосуточно. Какой это будет транспорт, определять должны городские власти", - отмечает народный депутат.


Как ранее сообщалось, народные депутаты Игорь Мирошниченко и Александр Мирный (фракция "Свобода") зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, предлагающий сделать перевозки пассажиров в киевском метрополитене круглосуточными.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале