Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе сегодняшней встречи с председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком и народными депутатами фракции обсудила стратегию президентских выборов 2015 года. Об этом по завершению встречи рассказал г-н Яценюк, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе партии.

«Встреча продолжалась около 4-х часов и в основном разговор шел о стратегии будущей президентской кампании 2015 года, так как съезд выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом от оппозиции. Говорили о том, как победить на выборах 2015 года, какие шаги должны быть предприняты для победы и что сделать после победы для Украины», – заявил г-н Яценюк.

В то же время он отказался сообщить подробности предстоящей кампании, заявив, что «победа не в стратегии, а в вере и уверенности».

Также Арсений Яценюк не сообщил подробностей о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. При этом он сослался на мнение немецких врачей из клиники «Шарите» о том, что экс-премьеру нужна операция.

«Мы ждем решения Виктора Януковича – сможет ли Юлия Тимошенко получить лечение за границей. Все зависит от политической воли Януковича. Надеемся, что такая воля будет», – заявил г-н Яценюк.

По его словам, оппозиция надеется получить какие-то сигналы до 30 августа, когда будет известно содержание отчета миссии Европарламента Кокса-Квасьневского.

5 августа исполнилось 2 года со дня ареста лидера партии «ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Харьковскую ЦКБ №5, в которой проходит лечение экс-премьер-министр, в понедельник посетили Арсений Яценюк и Евгения Тимошенко.


Напомним, ранее Юлия Тимошенко пригласила к себе на свидание Юрия Луценко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Однако вместо них прибыли Сергей Пашинский и Арсен Аваков.