Первая болезнь власти — это недостаток интеллекта, а вторая — это хамство по отношению к потребностям народа. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

Тем не менее, отмечает наш собеседник, украинский народ молчит и терпит: «Я думаю, что в центре и на востоке больше всего повысили тарифы, потому что там самые терпеливые люди. Нацисты приучили Западную Украину чуть что - взбрыкивать, и там власть боится народного негодования. Нельзя молчать в данном случае, нужно возмущаться, бунтовать, потому что это совершенно несправедливая экономическая политика».

Повышение тарифов, по словам Витренко, является еще одним доказательством бездарности и антинародности власти. Все официальные выводы госстатистики, отмечает политик, показывают, что у нас самое бедное население в Европе, так как основная доля в структуре потребления идет на питание.

«Людям выделить еще дополнительные деньги на оплату комуслуг крайне сложно. Это тяжелейший удар по здоровью нации, по возможности людей себя обеспечить», - отмечает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины.

«Если проанализировать, какие утечки в сети, - продолжает Витренко, - сколько списывается на эти утечки, какое воровство в этих службах, то понятно, что при наведении порядка тарифы можно было бы и снизить. Но на это власть не идет. Повышения тарифов требует МВФ, и власть решила не через газ, а через воду все равно повышать тарифы и рапортовать потом МВФ о том, что борьба с ростом дефицита бюджета идет».



Напомним, за последнюю неделю об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги сообщили Совет министров АР Крым, Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Черкасская областные государственные администрации.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине начали массово повышать тарифы на воду. За неделю в части населенных пунктов семи регионов (в Киевской, Сумской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской областях и Крыму) цены подскочили в среднем на 30%. Больше всего — в Харьковской области: на 45% — с 6 грн/куб. м до 10,9 грн/куб. м.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ