Надо иметь достаточное количество рабочих мест с нормальными зарплатами, отчислений с которых бы хватало на содержание самих себя при выходе на пенсию, что, собственно говоря, мы в свое время и имели. Так прокомментировала корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA новость о том, что в России проблему увеличения пенсий парламентарии предлагают решить за счет взысканий с работающих детей пожилых граждан народный депутат Украины VI созыва, член Коммунистической партии Украины, глава подкомитета по вопросам реформирования АПК Марина Перестенко.

Эксперт понимает, что власти не знают, «как сейчас выкрутиться, и начинают выдумывать разные варианты, но дети и внуки и так могут помочь при желании и при возможности своим родителям».

«Жизнь у каждого разная, никто не знает, что его ждет на пенсии», - заметила Марина Перестенко.

«Я думаю, что каждый должен просто быть уверенным в завтрашнем дне, - продолжила наш эксперт. - Надо возвращаться к нормальному трудоустройству, к созданию достаточного количества рабочих мест и к получению нормальной зарплаты не в конвертах».

А у нас, с сожалением констатировала М. Перестенко, «сейчас рабочих мест с достойной зарплатой фактически нет. Если поспрашивать людей, которые сейчас ищут работу, то проблема у всех одна - маленькая заработная плата, на которую трудно содержать семью. То есть сейчас прогресса в этом отношении я не вижу».

«Это вечная проблема — отцов и детей. Видимо, кто как воспитан, в какой семье, тот так и относится к своим родителям. Но очень трудно прогнозировать, дойдет ли у нас до того, что предложил депутат Госдумы», - подытожила народный депутат Украины VI созыва Марина Перестенко.


Ранее СМИ сообщили о том, что лидер российской Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале