Во многих странах, где мусульманская вера, вообще нет пенсий, там содержание родителей обеспечивают дети, и если они этого не делают, то у них нет никакого шанса устроиться на работу и надеяться на то, что им кто-то подаст руку. Такую информацию в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучила народный депутат Украины (фракция Батькивщина), заслуженный экономист Украины Александра Кужель.

«А что касается перечисления 2 % родителям (как это предлагают сделать в России – Ред.), - продолжила парламентарий, – а что делать тем, у кого нет родителей? А что делать тем, у кого нет детей? А что делать инвалидам, сиротам, от которых родители отказались?»

«Так что здесь очень много вопросов», - считает экономист.

По мнению Александры Кужель, «чтобы заботиться о стариках, надо не воровать из бюджета деньги, которые они получают, надо создавать рабочие места».

«Самое правильное улучшение пенсионного обеспечения может быть только тогда, когда у человека есть работа. Если вы работаете, ваши отчисления неисчерпаемы», - резюмировала свой краткий комментарий народный депутат Украины Александра Кужель.

Ранее СМИ сообщили о том, что лидер российской Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей.

Интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что министр социальной политики Наталия Королевская в эфире программы Шустер LIVE заявила, что украинские пенсионеры смогут получать пенсии в размере 500 евро.

Ежегодно население Украины сокращается на 500 тысяч человек, и через 50 лет может составлять всего лишь порядка 12 миллионов человек, сообщил министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. По его словам, каждый десятый украинец не доживает до 35 лет, а каждый четвертый - до 60 лет.


Депутаты решили не отменять себе льготы и спецпенсии. За проект закона об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, №2221 проголосовало 203 народных депутата при 226 необходимых.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале