В Сумах на глазах у прохожих чуть не изнасиловали женщину. Несмотря на то, что место довольно людное, помочь жертве решился только один человек.

22-летний Антон Черныш не только вызвал милицию, но и помогал задерживать насильника. И теперь собирается свидетельствовать против него в суде. Об этом пишет КП со ссылкой на ТСН.

Парень шел по центру города, когда у дороги в сумерках увидел два силуэта. Сначала подумал, что это влюбленные, и прошел мимо, как и десятки других людей. Но через мгновение вернулся.

Его насторожила женщина. Ее перепуганный вид и почти слезный шепот.

«Девушка тихо говорила: отпусти меня, пожалуйста, помогите, кто-нибудь. От увиденного у меня чуть волосы дыбом не встали», - рассказал парень.

Он немедленно набрал 102. Признается, очень волновался и уже собирался сам защищать жертву.

«Я хотел брать палку и сам задерживать преступника, но оперативная группа приехала ровно через 4 минуты и 30 секунд», - рассказал житель Сум.

Антон выбежал навстречу стражам порядка и показал место преступления. В то время нападавший был так озабочен, что даже не заметил милиционеров.

Свидетель и правоохранители оттащили насильника от жертвы. Девушка была вся в слезах. Ее одежда была разорвана.

В райотдел правоохранители отвезли и потерпевшую, и спасителя, и нападавшего. Последний до сих пор все отрицает. Говорит, что он никого не насиловал, и задержали его незаконно.

«Пока я сходил в туалет, подъехала милиция, повалили меня на землю, одели наручники и привезли сюда», - объясняет события подозреваемый.

По факту покушения на изнасилование правоохранители возбудили уголовное производство.

«Со слов потерпевшей стало известно, что она возвращалась поздно вечером домой. В районе озера Чеха на нее из кустов напал неизвестный мужчина, который свалил ее на землю, начал разрывать на ней блузку, пытаясь совершить половой акт», - рассказал и.о. руководителя Сумского городского отдела милиции Андрей Байло.

У пострадавшей медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Девушка находится на больничном и надеется, что дело завершится наказанием нападавшего. Подозреваемому грозит заключение на срок до 5 лет.



Как ранее сообщало интернет-издание Новости Украины From-UA, 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет-издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.

Также напомним, Ирина Крашкова, изнасилованная в ночь на 27 июня сотрудниками милиции, устала от внимания средств массовой информации ранее отказалась выписываться из больницы, в которую была госпитализирована после инцидента.

Позже стало известно, что Ирину выписали из больницы скорой медицинской помощи Николаева. «Ирину Крашкову выписали из больницы. Чувствует себя она теперь нормально. Ей провели все необходимое лечение. В сопровождении сестры и охраны она покинула наше учреждение», - сказал главный врач больницы нейрохирург Александр Демянов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале