Печерский районный суд Киева признал недостоверной информацию распространенную депутатом Верховной Рады Украины одним из лидеров оппозиционной партии "Батькивщина" Арсением Яценюком о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев причастен к организации избиения журналистов на митинге оппозиции в Киеве 18 мая.

Суд обязал Яценюка публично опровергнуть эту информацию и выплатить Клюеву 229 гривен 41 копейку (курс 1 доллар к 8 гривнам), передает Rian.com.ua.

Соответствующее решение на судебном заседании в четверг огласила судья Вита Бортницкая.

"Признать недостоверной такой, что унижает честь и достоинство и деловую репутацию Клюева Андрея Петровича распространенную Яценюком Арсением Петровичем на заседании Верховной Рады Украины 21 мая 2013 года информацию следующего содержания: организовывалась данная провокация секретарем СНБО Клюевым Андреем Петровичем", - зачитала судья решение по иску Клюева к Яценюку о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд обязал Яценюка с целью опровержения указанной информации сообщить о постановлении данного решения суда на следующем заседании Верховной Рады после вступления в силу этого судебного вердикта.

Адвокаты Арсения Яценюка считают прогнозируемым решение суда по иску секретаря СНБО Андрея Клюева.

"Я хочу подчеркнуть, что это решение (суда) является для нас в целом ожидаемым... это было понятно и ожидаемо практически с первого заседания", - отметила адвокат Анна Онищенко.


Адвокат подчеркнула, что суд не удовлетворил ни одного ходатайства защиты и не вызвал ни одного свидетеля, которые могли бы подтвердить информацию, распространенную Яценюком.