Участников «Врадиевского шествия» 16 августа вызывают в Окружной административный суд по поводу запрета проведения акции протеста на Майдане Независимости в Киеве. Об этом сообщила участница митинга Вера Завьялова.

«Сегодня пяти заявителям бессрочной акции протеста на центральной площади столицы вручили повестки в Окружной административный суд города Киев», - заявила Завьялова. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на УНН.

В то же время, по ее словам, участники «Врадиевского шествия» не прекращали свою акцию протеста на Майдане Независимости.

«Мы ночуем дома. Однако, ежедневно в 10 утра возвращаемся на Майдан Независимости», - сказала активистка.



Как ранее сообщало интернет-издание Новости Украины From-UA, 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет-издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.

Также напомним, Ирина Крашкова, изнасилованная в ночь на 27 июня сотрудниками милиции, устала от внимания средств массовой информации ранее отказалась выписываться из больницы, в которую была госпитализирована после инцидента.

Позже стало известно, что Ирину выписали из больницы скорой медицинской помощи Николаева. «Ирину Крашкову выписали из больницы. Чувствует себя она теперь нормально. Ей провели все необходимое лечение. В сопровождении сестры и охраны она покинула наше учреждение», - сказал главный врач больницы нейрохирург Александр Демянов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале