Любое огульное запрещение ведет к росту числа людей, которые пьют. Об этом в интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

«Вы знаете, на мой взгляд, «сухой» закон (вспомним на примере Крыма, в котором вырубили все виноградники) неэффективен. Нужно вводить культуру пития. Объяснять, что да, бокал вина в обед, если вы, конечно, не на работе, способствует антиоксидантной функции организма. Но только бокал», - полагает наш собеседник.

Введение же ограничений или повышение акцизов на пиво, по мнению Денисовой, не сократит число любителей выпить.

«Больше соберут денег на благие цели? Да, собрать-то соберут, но потратят их опять так, как посчитают нужным. Но точно не на Охматдет», - резюмировала Людмила Денисова.



Полный текст интервью с Людмилой Денисовой доступен ЗДЕСЬ.

Во многих странах, где мусульманская вера, вообще нет пенсий, там содержание родителей обеспечивают дети, и если они этого не делают, то у них нет никакого шанса устроиться на работу и надеяться на то, что им кто-то подаст руку. Такую информацию в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучила народный депутат Украины (фракция Батькивщина), заслуженный экономист Украины Александра Кужель.

Надо иметь достаточное количество рабочих мест с нормальными зарплатами, отчислений с которых бы хватало на содержание самих себя при выходе на пенсию, что, собственно говоря, мы в свое время и имели. Так прокомментировала корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA новость о том, что в России проблему увеличения пенсий парламентарии предлагают решить за счет взысканий с работающих детей пожилых граждан народный депутат Украины VI созыва, член Коммунистической партии Украины, глава подкомитета по вопросам реформирования АПК Марина Перестенко.

Также мы писали, что Депутаты Госдумы РФ придумали, как повысить финансовое благосостояние российских стариков, не увеличивая пенсии. Народные избранники предложили ввести налог «на содержание родителей» для работающих граждан.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале