Две из трех экспертиз, проведенных в рамках расследования дела об издевательствах над жительницей Врадиевки Ириной Крашковой, не подтверждают факты изнасилования.

Об этом заявил адвокат подозреваемого в преступлении Евгения Дрыжака Владимир Клименко, пишет «ZN,UA» со ссылкой на ТСН.

«Сейчас, когда всем участникам открыли материалы уголовного дела, а следовательно, и выводы экспертиз, выяснилось, что в двух из трех биологических исследований смывов нет мужского ДНК. А значит нельзя говорить об изнасиловании», — отметил он.

Говоря о третьей экспертизе, он отметил, что ее провели в Одессе через полторы недели после изнасилования. При этом результаты исследования показали, что следы мужского ДНК присутствуют, однако кому оно принадлежит, неизвестно.

Кроме того, Клименко утверждает, что под ногтями у Ирины Крашковой не обнаружили биологических следов ни Дрыжака, ни Полищука.

«С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находится только генетический материал Рябиненко. Генетического материала Дрыжака и Полищука там нет», — сказал адвокат.



Как ранее сообщало интернет-издание Новости Украины From-UA, 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет-издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.

Также напомним, Ирина Крашкова, изнасилованная в ночь на 27 июня сотрудниками милиции, устала от внимания средств массовой информации и ранее отказалась выписываться из больницы, в которую была госпитализирована после инцидента.

Позже стало известно, что Ирину выписали из больницы скорой медицинской помощи Николаева. «Ирину Крашкову выписали из больницы. Чувствует себя она теперь нормально. Ей провели все необходимое лечение. В сопровождении сестры и охраны она покинула наше учреждение», - сказал главный врач больницы нейрохирург Александр Демянов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале