В Киеве возле станции метро «Героев Днепра» ночью горел рынок.

Судя по видео, которое появилось на YouTube, крупный пожар охватил почти весь рынок. Как сообщают очевидцы, горели большие павильоны в центре. Об этом пишет УНИАн со ссылкой на ТСН.



По свидетельствам очевидцев, от огня взрывались баллоны с газом.

Между тем возле рынка начали собираться возмущенные торговцы. Они уверены, что рынок загорелся в результате поджога. Охрана не пускает людей внутрь.

Пожар был почти ликвидирована около часа ночи.

Пожарные избегают комментариев о возможных причинах возгорания. Не говорят они также и об обстоятельствах ликвидации и площади, которую охватил огонь.

Достоверно известно, что пострадавших в результате происшествия нет. По словам очевидцев, охранники рынка сначала повели себя неадекватно. Они запрещали помогать им в ликвидации огня и тянули с обращением к пожарным.

Когда наконец спасатели прибыли на место происшествия, они столкнулись с другой, довольно типичной для отечественных рынков проблемой - отсутствием возможности проехать ближе к горящего объекта. Все пути были перекрыты киосками и магазинами. Пожарным пришлось перебрасывать рукава для подачи воды через крыши таких сооружений.

Несмотря на эти препятствия, с ликвидацией пламени специалисты справились достаточно оперативно.

На месте пожара работали менее 10 машин пожарной службы. По приблизительным подсчетам очевидцев, огонь охватил около 300 кв. метров торговых помещений. В результате пожара 11-й павильон рынка выгорел полностью. Это - центральный павильон на рынке. Он самый большой по площади и высоте.

Помещение занимало примерно 1/5 часть торговой территории всего рынка. За ликвидацией пожара в слезах наблюдала толпа людей. Это были владельцы торговых мест в охваченном огнем помещении. В пламени сгорел весь товар. Ранее сообщалось, что торговцы сетовали, что рынок загорелся в результате поджога.





Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что в Киеве около станции метро «Демеевская» 13 августа взорвалась автокофейня под названием «Цар-кава». Об этом в Facebook сообщают очевидцы произошедшего.