Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказывается быть этапированной на судебное заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины, которое назначено на 16 августа в Киевском районном суде Харькова.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, Тимошенко была проинформирована о вызове в суд 16 августа и в ответ в категорической форме заявила, что не желает быть этапированной, пишет Интерфакс.

Тимошенко также написала заявление, которое фактически ничем не отличается от предыдущих, в котором заявила ходатайство в суд по делу ЕЭСУ.

Пресс-служба сообщила, что в связи с категорическим нежеланием осужденной быть этапированной в суд, а также ввиду не понятных с точки зрения закона заявлений и с целью недопущения с ее стороны провокаций и скандальных ситуаций руководство колонии на основании заявления Ю.Тимошенко и акта о ее отказе приняло решение отозвать заявку на обеспечение сопровождения и конвоя.

В случае же, если вдруг осужденная изъявит желание ехать в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии будут предприняты безотлагательно и своевременно.

Очередное заседание Киевского суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, которую в 1995-1996 гг. возглавляла Тимошенко, начнется 16 августа в 15.00 в здании Апелляционного суда Харьковской области.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что вопрос об освобождении Юлии Тимошенко или ее лечения в Германии должен быть решен не позднее 20 сентября, иначе соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано. Об этом заявил заместитель председателя ВО «Батькивщина» Сергей Соболев.

Конституция Украины не запрещает людям с непогашенной судимостью баллотироваться на должность главы государства, эта норма должна быть изъята только из закона о выборах президента. Об этом заявил представитель Венецианской комиссии Питер Пакзолай.


Также мы писали о том, что немецкие эскулапы советуют Тимошенко налегать на сырое мясо.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале