Объявленный во Всеукраинский и международный розыск экс-ректор Налоговой академии и бывший нардеп 56-летний Петр Мельник выехал в Беларусь.

Государственную границу пересек ночью 9 августа. Из Украины выезжал с паспортом своего брата, в Беларусь заезжал под собственным именем, передает Gazeta.ua.

Из документа, который есть в распоряжении редакции Gazeta.ua, известно, что в 03:15 9 августа к украинскому автомобильному пропускному пункту "Городище" подъехал ВАЗ - 2105. За рулем был владелец Петр Гриневич. Экс-ректор был на пассажирском сиденье. К линии контроля проехали "зеленым" коридором.

Мужчины получили контрольный талон и за 3 минуты прошли таможенный контроль. В 3:20 были уже на линии паспортного. Там Петр Гриневич показал свой паспорт, Петр Мельник - паспорт брата. У украинских пограничников не возникло сомнений в подлинности документов.





В 3:25 ВАЗ с Петром Гриневичем и Петром Мельником выехал из контрольно-пропускного пункта "Городище" в направлении Республики Беларусь. В 5.06 приехали к белорусскому пропускному пункту "Верхний Теребежов". Предоставили необходимые для въезда документы инспекторам Пинского пограничного отряда. Оба - уже собственные паспорта. На тот момент Петр Мельник еще не был объявлен в розыск.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что украинское бюро Интерпола объявило беглого экс-ректора Петра Мельника в международный розыск. «Во исполнение запроса главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и на основании решения Печерского районного суда столицы относительно разрешения на задержание Петра Мельника, рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола подозреваемый объявлен в международный розыск», - говорится в сообщении ведомства.

Также отметим, что экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, подозреваемый во взяточничестве и сбежавший из-под домашнего ареста, в случае поимки будет взят под стражу, а выйти из СИЗО сможет под залог в размере 23 млн гривен. "Суд изменил Мельнику меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей и одновременно определил размер залога почти в 23 млн грн", - сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков вечером 14 августа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале