Пенсионную реформу никто отменять не будет, категорично заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Михаил Чечетов.

Другое дело, заметил парламентарий, что «корректировать отдельные моменты – да. Но отменять не будет никто. Она отвечает общеевропейским тенденциям. Во-первых, она предусматривает введение многоуровневой системы пенсионного обеспечения».

«Если в Советском Союзе была солидарная система пенсионного обеспечения, - напомнил эксперт, - то теперь она предусматривает и накопительные фонды, и так далее и тому подобное. Она рассчитана на перспективу. То есть выходим на бездефицитный бюджет пенсионного фонда, потом накопительная система, накопительные фонды. Это отвечает общемировой тенденции».

«Вторая мировая и европейская тенденция – нации стареют, - заметил нардеп-регионал. - И в Европе, и у нас, мы видим, как это происходит. Количество пенсионеров возрастает, количество работающих уменьшается, и получается, что один работающий содержит все больше и больше пенсионеров».

С другой стороны, отметил Михаил Чечетов, «растет средняя продолжительность жизни – и в Европе, и в мире, и у нас потихоньку».

«Общемировая тенденция сводится к тому, что пенсионный возраст повышается. И у нас заложено поэтапное повышения возраста выхода на пенсию» - пояснил позицию властей по этому вопросу народный депутат.

«То есть тут заложено два принципиальных момента, - объяснил политик ,– переход на многоуровневую систему обеспечения, в том числе и персональные накопительные фонды. И вторая тенденция связана с повышением средней продолжительности жизни, со старением нации, - это повышение планки выхода на пенсию».

«Вопрос другого порядка – о начислении. В части коэффициентов, в части начислений – тут можно дискутировать, говорить, находить и так далее. Но что касается глобальных тенденций, стратегического направления - мы попытались привязать эту систему к европейской», - был категоричен парламентарий.

«Отменять пенсионную реформу никто не будет – это чисто популистский тезис, популистский лозунг. А что касается коррекции – это возможно. Прежде всего в части отмены льгот, льготных пенсий», - подытожил народный депутат Украины Михаил Чечетов.

Ранее СМИ сообщили о том, что народный депутат от партии «Батькивщина», секретарь Комитета по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский по поручению оппозиции подготовил законопроект об отмене пенсионной реформы. Как сообщили в пресс-службе ВО “Батькивщина”, соответствующий законопроект «О признании утратившим действие Закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» подан в Верховную Раду.

У нас и не демократия, и не монархия. Каждый день гибнут люди, их убивает существующая система. Говорить, что начнутся какие-то преобразования, что власть повернется лицом – невозможно. Об этом в интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

Введение капитализма в Украине создает лишь проблемы. Такое мнение попытался обосновать в своей статье в своей статье «Крепостные квартирного феодализма» постоянный автор интернет-издания Новости Украины – From-UA Виктор Дяченко.


Украинская «элита» не просто живет в другом измерении; она еще регулярно навязывает народу мысль о том, что в нашей стране всё, в принципе, хорошо. Об этом в статье «Черный квадрат «покращення», или Второе восстание «Арсенала» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале