Киевский районный суд Харькова в пятницу, в 15:00 провел заседание по рассмотрению дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

В судебном процессе по делу о деятельности корпорации ЕЭСУ был объявлен перерыв до 15:00 6 сентября, пишет Mignews.

"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Тимошенко Евгении. В судебном заседании объявляется перерыв до 6 сентября, 15.00", - говорится в постановлении, которое огласил в пятницу судья Константин Садовский.

В свою очередь Тимошенко в очередной раз потребовала закрыть фальсифицированное против нее дело. В заявлении на имя судьи Киевского районного суда Харькова Константина Садовского и начальника Качановской колонии экс-премьер написала: "Это дело должно быть немедленно закрыто, и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А поэтому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела".

Экс-премьер отмечает, что возобновление этого дела является незаконным, поскольку 11 ноября 2005 года Верховный Суд Украины на совместном заседании Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии признал, что "уголовные дела в отношении Тимошенко Ю.В. обоснованно и в соответствии с действующим криминально-процессуальным законодательством закрыты компетентными органами и должностными лицами в связи с отсутствием состава преступления на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины".


"Незаконное возобновление этого дела является грубым нарушением параграфа 4 протокола № 7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины относительно постоянства судебных решений", - подчеркнула Тимошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале