Полиция Египта начала расследование в отношении 250 членов движения Братья-мусульмане, которых подозревают в убийствах и терроризме.

Подозреваемые, по информации СМИ, были задержаны 16 августа - в день, когда полиция арестовала более тысячи сторонников бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. Только в Каире были арестованы 558 человек, пишет Лента Ру.

Ранее в субботу полицейские взяли штурмом мечеть Аль-Фатх в Каире, в которой забаррикадировались сторонники Мурси. Многие из них были задержаны. Всего в мечети, в которую полицейские пытались проникнуть с 16 августа, находились, по разным данным, от нескольких сотен до тысячи протестующих.

Также 17 августа в Египте был арестован Мохаммед аль-Завахири - брат лидера террористической группировки Аль-Каида Аймана аль-Завахири. Причиной задержания, по некоторым данным, стали его выступления в поддержку Мурси.


В среду, 14 августа, временный президент Египта Адли Мансур объявил, что в стране вводится режим чрезвычайного положения. Силовики теперь могут арестовывать без ордера и ограничивать действие гражданских прав и свобод. В тот же день египетские военные снесли в Каире два палаточных лагеря исламистов. С тех пор жертвами столкновений протестующих и полиции по всей стране стали несколько сотен человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале