Продолжается процесс по делу о смерти Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня 2009 года. Напомним, что в апреле мать певца подала иск в высший суд Лос-Анджелеса, обвинив компанию AEG, которая организовывала его последний гастрольный тур, в неосмотрительном выборе личного врача звезды.

Ранее доктор Конрад Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве поп-короля и приговорен к четырем годам заключения. Об этом пишет Сплетник.

На днях на судебном заседании присутствовала бывшая жена Джексона Дебби Роу, мать его сына Принца Майкла и дочери Пэрис. Во время дачи показаний женщина была эмоциональна, несколько раз на ее глазах появлялись слезы.

Роу рассказала, что познакомилась с певцом, когда работала ассистенткой у его дерматолога, доктора Арнольда Кляйна. В то время Майкл тяжело переживал свой развод с Лизой Марией Пресли: «Я спросила Майла, что печалит его больше всего, и он ответил: «То, что у меня нет детей». Я предложила родить ему ребенка, чтобы он мог испытать счастье отцовства».

Как говорит Дебби, Джексон пару недель раздумывал над ее предложением. Каким способом происходило зачатие - естественным или искусственным - женщина не уточняет. Она вспоминает, что когда сообщила Майклу о том, что он станет отцом, певец кричал от радости.

Думаю, некоторые люди обязательно должны иметь детей, и я всегда считала, что он как раз такой. Когда я была беременна Принцем, Майкл, уезжая на гастроли, оставил две аудиокассеты, и я каждый вечер прикладывала наушники к животу, чтобы ребенок слышал его голос.

Когда спустя три года после свадьбы Джексон и Роу развелись, женщина отказалась от своих родительских прав, о чем, как она говорит, и сейчас не жалеет.

«Я не настаивала на том, чтобы быть матерью. Я очень любила Майкла и люблю его до сих пор, мне хотелось, чтобы он был отцом. Я хотела, чтобы со своими детьми он пережил все то, чего сам был лишен в детстве».

По поводу отношений с 16-летним сыном Принцем и 15-летней Пэрис, которая в июне совершила попытку суицида, Дебби говорит: «Мы с сыном не ненавидим друг друга, если вы об этом. Но с дочерью мы более близки, постоянно перезваниваемся и переписываемся, она проводит со мной выходные... Она опустошена, поэтому пыталась покончить с собой. Ей кажется, у нее больше нет жизни».

Судья также задавал экс-супруге Джексона вопросы по поводу проблем покойного исполнителя со здоровьем, на что Роу ответила, что ее бывший муж страдал от витилиго - болезни, в результате которой кожа теряет пигмент. Чтобы сравнять цвет кожи с побелевшими участками, певец обращался к докторам.

Говорят, что он просто пытался таким образом отбелить кожу, но это неправда.



Согласно показаниям Дебби, поп-король также страдал от хронической волчанки и испытывал постоянную боль, из-за чего в середине 80-х пристрастился к болеутоляющим лекарствам. В заключение Роу высказала свое мнение о всем произошедшем: «Худшее лечение получают очень богатые, очень бедные и очень известные люди. Первые могут купить любые лекарства, вторые не могут, а третьи сами диктуют, как их лечить».