Один из самых обсуждаемых молодых актеров современности Роберт Паттинсон изо всех сил старается избегать внимания прессы, хотя, надо признать, многомиллионные контракты с модными брендами и съемки в громких кинопроектах не сильно ему в этом помогают.

Однако, как выяснилось, у актера есть решение - в какой-то момент он хочет оставить актерское ремесло: «Я не хочу быть актером вечно». Об этом пишет Сплетник.

Чем же Роб будет заниматься дальше? В этом вопросе 27-летний (пока еще) актер решил положиться на судьбу:

«Я жду следующего подарка судьбы. Я ведь уже собирался бросать актерскую карьеру, когда закончились съемки «Отголосков прошлого» - я играл Сальвадора Дали, и мне пришлось участвовать в огромном количестве интимных сцен. Но через несколько дней я получил предложение сыграть в «Сумерках».

Кстати, о вампирских сагах - Роб искренне рад, что эта киноэпопея подошла к своему логическому заверешению. Как заявил актер, «с ней должно было быть покончено», как и с его «шикарной прической»:

«Мои волосы как будто говорили сами за себя, мне даже ничего не нужно было делать. Я до сих пор не понимаю, почему люди сходили с ума по моей прическе. Даже Хайди Клум как-то спросила меня на шоу: «Эй, Роберт, что ты делаешь, чтобы твои волосы так роскошно выглядели»?»

Новая короткая стрижка ничуть не уменьшила степени популярности Паттинсона: напротив, уже в новом образе он стал героем одной из самых громких рекламных кампаний этого сезона - мужского аромата Dior Homme:

«Я хотел показать настоящего мужчину, немного ранимого и чувственного, но все же любящего свободу. Мне кажется, когда мужчины слишком сильно стараются выглядеть как мужчины - это смотрится странновато».

Ранимый и чувственный, но свободолюбивый Роберт, однако, прекрасно знает и свои сильные стороны: благодаря «Сумеркам» он открыл в себе дар «продавать все, о чем он упомянет перед камерой» - и эту его особенность рады эксплуатировать как модные гиганты, так и кинопродюсеры.



Очевидно, планам по завершению актерской карьеры Паттинсона не суждено сбыться в ближайшие пару лет: впереди у актера съемки как минимум в трех картинах, включая биографическую драму «Королева пустыни» с Наоми Уоттс и Джеймсом Франко, а также триллер «Держись за меня» с Кэрри Маллиган.