Сегодня, 19 августа, руководство украинской и российской таможенных служб попытаются вернуть процесс торговли между странами в стандартный режим.

Forbes.ua указывает, что проблемы появились не только у украинского бизнеса – российские компании также страдают, причем как минимум по трем направлениям, отмечает Корреспондент.

Во-первых, 90% украинских контрактов на экспорт заключены на условиях, когда продавец платит доставку груза лишь до границы, указывает глава украинского представительства российского оператора ж/д перевозок Евросиб Евгений Балашов. Таким образом, потери от растаможки и убытки от простоя грузов ложатся не на украинскую компанию-отправителя, а на российского получателя.

Во-вторых, восемь из десяти вагонов, которые перевозят украинские грузы в Россию, принадлежат российским компаниям, указывает глава логистической компании Укртиртранс Алексей Романюк. Таким образом, задержка грузов из Украины на таможне рикошетом бьет и по российским интересам.

Например, таможенные вопросы Метинвеста уже повлияли на доходы Первой грузовой компании – российского владельца вагонного парка, одного из наибольших в мире операторов ж/д грузоперевозок.

«Наши ключевые клиенты начинают отказываться от поставок грузов в Российскую Федерацию, и в результате мы теряем наши плановые перевозки. Нас эта проблема коснулась, как никого», – посетовал собеседник Forbes, занимающий руководящую должность в украинской «дочке» ПГК.

К примеру, Метинвест, массово отправляющий грузы в Россию, остановил эти перевозки на неопределенный период, указал он.

Третьей проблемой российского бизнеса оказалось отсутствие украинской продукции и сырья. Для ряда отраслей экономики России – к примеру, строительства, – это может вызвать остановку или резкое замедление. Так, сейчас вместе с остальными товарами на границе стоит и щебень.

«Но без украинского щебня вся стройка в Москве просто станет, – подчеркивает Романюк из Укртиртранса, который перевозит в Россию в том числе и эту продукцию. – Поставщики из Карелии закрывают север России, украинские – Москву и всю южную часть».

Тем не менее, в итоге, у украинских партнеров пострадавшего российского бизнеса проблемы все равно появятся.

«С учетом того, насколько трудоемким теперь стал процесс покупки товаров в Украине, не каждый импортер захочет бороться с такими трудностями, – указывает Сергей Лавриненко, гендиректор Стальканат-Силур, грузы которого также стоят на границе. – Сначала российские импортеры и потребители попытаются решить эти проблемы. Потом им начнет это надоедать. В результате они залечат раны, и начнут искать поставщиков в других странах».

Ранее в Кабмине заверили, что проблемы пропуска поездов с украинскими товарами в РФ будут решены в ближайшее время.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Таможенная служба Российской Федерации с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров. Эти действия российской стороны фактически заблокировали на неопределенное время поставку товаров из Украины.

По информации Федерации работодателей Украины, с 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены.

А Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт полагает, что Россия начинает торговое противостояние против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС. «России начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС. Это может быть очень серьезно», - написал он на своей странице в Twitter.

В то же время, украинские эксперты полагают, что торговая баталия с крупнейшим импортером продукции Украины накалит внутреннюю конкуренцию, из-за чего цены на отдельные товары могут обвалиться на 10–30%.