19 августа в Киеве должна состояться внеочередная сессия Киевсовета. Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимной.

Киевские власти же заявляют, что именно из-за блокирования оппозицией заседание Киевсовета бюджетники не получают средства. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Под зданием Киевсовета собрались несколько тысяч бюджетников, пришедших поддержать проведение сессии. На ступеньках перед зданием выставили металлические ограждения и оцепление из сотрудников милиции.

На территории перед КГГА находятся около сотни милиционеров, дополнительные подразделения выстроены на улице Прорезной за зданием Киевсовета.

Рядом с правоохранителями по периметру стоят «титушки» - парни крепкого телосложения в спортивной одежде.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что пятеро активистов политической инициативы «Воля» захватили Киевсовет. Об этом сообщил активист Игорь Луценко.

Также мы писали о том, что в целях охраны общественного порядка и обеспечения безопасности и нормальной деятельности Киевсовета 19 августа столичные правоохранители усилят охрану во время проведения мероприятий с массовым участием граждан возле КГГА. Как сообщили в столичном управлении МВД, согласно заявкам, поданным в КГГА, ориентировочно в мероприятиях примут участие около 20 тысяч граждан.