В понедельник более чем за два часа до начала заседания Киевсовета, перед зданием собираются бюджетники.

Об этом в своем «Твиттере» сообщает журналист Андрей Баштовой, передает Украинская правда.

«Вход к КГГА уже перекрыли металлической оградой. Милиция усиленно охраняет здание. Возле входа в Киевсовет дежурят 11 автобусов милиции, автозак и полсотни «людей спортивной внешности». Во дворе Киевсовета тоже несколько автобусов с Беркутом», - написал он.

«Все арки вокруг Киевсовета перекрыты милицией и титушками. Задний вход во двор Киевсовета заблокирован гопниками и милицией. Ворота закрыты. Не пустили даже Голубченко», - также написал Баштовой.

«Гопник сказал, что стоять они должны где-то до 15:00», - добавил журналист.

«Бюджетников нагнали уже около 2 тысяч и будут еще. У власти численное преимущество. Врубили советскую «эстраду» для учителей и медиков», - добавил журналист.

По состоянию на 8:35 представитель профсоюзов через громкоговоритель выступает перед бюджетниками.

«Сейчас наш митинг пытаются сорвать провокаторы, которые даже не знают, чего здесь стоят. Но социальные работники имеют право получить свои надбавки по 200-300 гривен. Это у депутатов зарплаты по несколько тысяч, а для нас это большие деньги. Пусть депутаты хоть день поработают с детьми в школе, или проведут операцию», - рассказывает мужчина.

По словам людей, которые стоят на митинге, они будут там пока не будет принято решение, по крайней мере, об этом им сказали организаторы. По словам одной из воспитательниц, из детсадов отправили воспитателей, которые работают на второй смене, а также няни и прачек.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что пятеро активистов политической инициативы «Воля» захватили Киевсовет. Об этом сообщил активист Игорь Луценко.

Также мы писали о том, что в целях охраны общественного порядка и обеспечения безопасности и нормальной деятельности Киевсовета 19 августа столичные правоохранители усилят охрану во время проведения мероприятий с массовым участием граждан возле КГГА. Как сообщили в столичном управлении МВД, согласно заявкам, поданным в КГГА, ориентировочно в мероприятиях примут участие около 20 тысяч граждан.