Существует мнение, что Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, воспользовался для транзита Беларусью и теперь, вероятнее всего, прячется во Франции у друзей.

В прессе появились документы, в которых подтверждается, что Мельник ночью 9 августа пересек границу с Беларусью. Якобы для того, чтобы пройти наших пограничников, воспользовался паспортом родного брата Александра. В то же время в госпогранслужбе опровергают, что их работники выпустили беглеца из страны: «Интернет как помойка, и там может появиться все что угодно. Там нет подтверждения, что документы настоящие». Об этом пишут Вести.

Интересно, что брат Александр действительно не может найти свой паспорт.

«Во вторник его вызвали в милицию давать показания после побега Петра Владимировича. Он кинулся за паспортом, так как нужно было для милиции предъявить, а его нет, — говорит племянник Мельника Роман, который проживал с экс-ректором, пока тот был под домашним арестом. — Петр в Австрии? Вряд ли, я не слышал, чтобы там были у него друзья. Может быть, он во Франции. Я слышал, там живет его лучший друг Пискун (Святослав, экс-генпрокурор. — Авт.)».

В то же время переход границы может быть хитрым планом Мельника, чтобы сбить с пути сыщиков. Источник в МВД нам сказал, что люди, поддерживающие Мельника, размещают в интернет-СМИ дезинформацию, чтобы запутать следствие. А на самом деле, скорее всего, Мельник находится в Украине.

«Такое в практике уже бывало, когда беглец якобы ненароком «засветится» на границе и вскоре незаметно возвращается обратно домой, — считает детектив и экс-начальник отдела по борьбе с оргпреступностью в МВД Александр Тараксеев. — В то же время все силы милиция бросала на поиски его в той стране, где он якобы остался, а беглец спокойно отсиживается где-нибудь в деревне. На его месте я прятался бы или в Украине, или в странах СНГ. В Европе ответственно относятся к поимке тех, кто в розыске».



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали ректора Налогового университета Петра Мельника.

Скандальный ректор уверяет, что абитуриент по собственной воле перечислил деньги на счет общества с ограниченной ответственностью и никаких взяток не было. Об этом он заявил на судебном заседании.

Также мы писали о том, что Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. Министерство внутренних дел объявило его в розыск, сообщает пресс-служба МВД. Ранее сообщалось о том, что 7 августа правоохранители приехали к усадьбе сестры ректора Налоговой академии Петра Мельника, где он находился под домашним арестом, чтобы надеть бывшему депутату-регионалу электронный браслет. Браслет для слежения надели Мельнику на руку около 22:00.

Позже стало известно, что бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника объявили в межгосударственный розыск. «На основании решения Печерского районного суда города Киева относительно разрешения на задержание подозреваемого Петра Мельника, он объявлен в межгосударственный розыск. Соответствующие сведения внесены в базы данных, информация направлена в страны СНГ», - говорится в сообщении МВД.

В то же время, адвокат Руслан Мисюна сообщил о том, что экс-ректор Налогового университета Петр Мельник не пересекал границу с Беларусью и сейчас лечится в Украине: «Петр Мельник находится в Украине. Он выходил со мной на связь. Это неправда, что мой клиент пересек границу с Беларусью. Должно быть видео-подтверждение этого, а я о таком ничего не слышал».