Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского районного суда столицы, которым координатор врадиевского шествия Василий Любарец был осужден на 10 суток административного ареста. Суд обосновал решение, тем, что Конституция не предусматривает ограничений на мирные собрания для граждан.

«Апелляционный суд Киева не нашел правонарушения в действиях координатора Врадиевского шествия Василия Любарца», - передает Радио Свобода.

Своим решением апелляционный суд отменил приговор Шевченковского районного суда Киева г-ну Любарцу, по которому он отсидел 10 суток административного ареста.

Вердикт Апелляционного суда основан на допущенных протокольных нарушениях и нормах Конституции, которые не ограничивают право граждан на мирные собрания.

Сам координатор врадиевского шествия утверждает, что не будет судиться с причастными к его аресту людьми.

Как сообщалось, 22 июля Шевченковский райсуд приговорил одного из организаторов врадиевского шествия Василия Любарца к 10 суткам административного ареста по ч.2 ст. 185 («нарушение правил проведения массовых собраний»).

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что защитники Ирины Крашковой не комментируют заявлений оппонентов, в котором якобы эксперты доказали, что изнасилования не было. Однако юристы говорят, что будут настаивать на еще одной экспертизе и таким образом факт изнасилования таки подтвердят.

Также мы писали, что срок содержания под стражей одного из подозреваемых в совершении преступлений в отношении жительницы пгт Врадиевка (Николаевская обл.) Ирины Крашковой старшего лейтенанта Евгения Дрижака продлен до 27 сентября.


Две из трех экспертиз, проведенных в рамках расследования дела об издевательствах над жительницей Врадиевки Ириной Крашковой, не подтверждают факты изнасилования. Об этом заявил адвокат подозреваемого в преступлении Евгения Дрыжака Владимир Клименко.