Окончание строительства 1-й очереди ЖК «Квартал-Авиа» стало возможным благодаря финансированию Государственного Ипотечного Учреждения. Жилая площадь в этом объекте составляет 18 000 квадратных метров, то есть 228 квартир.

Мероприятие проходило в радостно-торжественном настроении. Еще бы – 55 преподавателей НАУ (а НАУ были заказчиками строительства) с семьями скоро станут обладателями квартир в этом доме.

Открывал мероприятие мэр г. Вишневое, Илья Диков, который сказал, что очень рад, что видеть перед собой прекрасный дом, украшение города и настоятельно попросил будущих жильцов сохранить этот дом в хорошем состоянии.

«Мы, киевляне, давно уже не воспринимаем Вишневое, как город. Это часть Киева» , - заявил ректор НАУ Николай Кулик. – «Я очень рад, что часть моего сердца (дочь ректора получит квартиру в этом доме – ред.) будет жить тут».

За возможность постройки этого комплекса, участники пресс-конференции благодарили кабинет министров в целом и Николая Азарова в частности. Они в сотрудничестве с Государственным Ипотечным Учреждением выделили на строительство 67,5 млн. гривен. 1-я очередь ЖК "Квартал-Авиа" также была достроена и введена в эксплуатацию благодаря финансовой поддержке банка-кредитора - ПАО "КБ "Пивденкомбанк", который продолжает инвестировать последующие 2 очереди данного комплекса.

На вопрос корреспондента интернет издания Новости Украины – From-UA, о том, в чем основные преимущества этого комплекса и чем они уникальны для рядовых покупателей, один из представителей застройщика, Председатель Наблюдательного совета Национального Авиационного Университета и глава Соломеской администрации Максим Луцкий, ответил, что при такой стоимости квартир, при данных условиях ипотечного кредитования (от 3-х % годовых, на срок до 25 лет – ред.), качество постройки, размеры квартир, даже внутренняя отделка парадного – и есть то уникальное, что отличает этот комплекс от любого в Киевской области.

Так же организаторы мероприятия не забыли и о детях – для них, партнеры застройщика, центр творчества «Ну, нарисуй!» организовали мастер-классы по рисованию. Их легко можно было на время оставить под чутким присмотром мастеров, и заняться делами, для детей скучными.