В украинской политике много достойных спортсменов. Но больше рыхлых и неактивных. Об этом рассказал хоккеист, победитель первого сезона телепроекта «Зважені та щасливі» Николай Ворошнов, побывавший в гостях у интернет-издания Новости Украины - From-UA.

На вопрос «Не думали ли вы попробовать себя в политике и выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Киева?», наш гость ответил следующим образом: «Была такая мысля. Но все-таки я посмотрел все бои в Раде, которые у нас происходят, и вообще в политике – я так долго бы не выдержал, либо я в кого-то, либо кто-то в меня».

«Мне очень импонирует сдержанность Кличко, - продолжает Николай, - он действительно спортсмен, потому что, будучи во всех этих потасовках, он еще никого не покалечил. Хотя, на мой взгляд, давно пора. А вот я могу не сдержаться, к сожалению».

Что же касается необходимости разделять спорт и политику, то, по мнению нашего собеседника, политика в Украине неразделима с тем, чем человек занимается в обычной жизни: «По законодательству у нас политик не может иметь бизнес и должен жить на эти 16 тысяч гривен и дотаций, которые он получает. Но по факту все совершенно по-другому...», - отмечает спортсмен.

Сравнивая украинскую ситуацию с тем, что происходит в Канаде, Ворошнов обращает внимание на то, что в государстве Северной Америки политики получают 50 тысяч долларов в месяц, и поэтому у них не возникает надобности заниматься чем-либо еще.

«У нас, давайте будем откровенными, 16 тысяч гривен плюс еще что-то – это не ахти какие деньги, поэтому и взятки хочется брать, и вопросы свои проталкивать и решать, потому что все красиво, но кушать хочется всегда. Аппетиты, аппетиты, аппетиты... Нужны машины, нужна статусность в нашей стране, да и вообще, наверное, на всем постсоветском пространстве. Менталитет у нас такой», - резюмирует Николай Ворошнов.



Полный текст интервью «В нашей политике много рыхлых и неактивных спортсменов» доступен ЗДЕСЬ.