Несколько народных депутатов Украины от оппозиции после стычки с милиционерами в здании Киевсовета будут отправлены в больницу.

Как передает УНИАН, об этом сообщил лидер фракции ”Батькивщина” Арсений Яценюк, комментируя потасовки между правоохоранителями и народными депутатами, пытавшимися прорваться в заблокированное здание Киевсовета.

«Степан Кубив уже госпитализирован. Андрей Иванчук, Виталий Ярема (пострадали в потасовке с милицией – Ред.), Эдуард Леонов и еще несколько депутатов от ”Свободы”. Что происходило: милиция дубинками била народных депутатов», - сказал Яценюк.



”Степана Кубива уже забрала ”скорая”, остальные ребята просто по-мужски не хотят ходить по больницам, но все с ушибами”, - подчеркнул Яценюк.

По его словам, бойцы ”Беркута” «вместо того чтобы бегать за преступниками и разыскивать врадиевских насильников, бьются с народом и оппозицией».

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Печерский районный суд Киева признал недостоверной информацию распространенную депутатом Верховной Рады Украины одним из лидеров оппозиционной партии "Батькивщина" Арсением Яценюком о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев причастен к организации избиения журналистов на митинге оппозиции в Киеве 18 мая.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе сегодняшней встречи с председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком и народными депутатами фракции обсудила стратегию президентских выборов 2015 года.


Заключение бывшего премьера Юлии Тимошенко является одним из крупнейших барьеров для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.