Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок ведет шикарную жизнь не по средствам, полученным, в частности, от прибыльных кулуарных сделок с коммунистами.

Об этом свидетельствует журналистское расследование, проведенное львовским ресурсом «Экспресс».

По его данным, Тягнибок – владелец 3 джипов премиум-класса «Тойота-Секвойя» стоимостью почти $100 тысяч каждый. Деньги на приобретение этих авто получены от продажи за бесценок коммунистам его соратником, в недавнем прошлом – скромным спортивным журналистом Игорем Мирошниченко громадного киевского особняка:

«Наше внимание привлекла одна сделка по продаже недвижимого имущества, а если точнее – большого дома в Киеве на улице Ананасной, 4, – отмечает издание. – Эта операция многое объясняет.

По фабуле: продавец элитной недвижимости – Игорь Мирошниченко. Это вытекает из договора, заверенного нотариально на бланке 450468. Покупатель – директор газеты «Знамя коммунизма», переименованной в «Киевский вестник».

«Цена продажи – 1 миллион 750 тысяч гривен, или каких-то 215 тысяч долларов. Или 274 доллара за метр. Заметьте, это – новый, построенный по последнему слову моды, дом площадью 782,7 кв. м. в Киеве».

Хронологически все сводится к тому, пишет «Экспресс», что авто для Тягнибока Мирошниченко (или человек, который за ним стоит) купил с аванса, полученного от коммунистов.

«Уже вскоре издание, которое чуть ли не на каждой странице популяризирует идеи Ленина – Сталина, потребность введения русского языка как второго государственного, переезжает в этот дом, приобретенный у «националиста» Мирошниченко», – подчеркивается в материале.

По данным «Экспресса», на партийных мероприятиях при участии Тягнибока можно заметить три абсолютно однотипных авто «Toyota Sequoia» – их отличает лишь номер.

«Похоже, партии Тягнибока есть, что скрывать от людей… Члены партии «Свобода», которые на телевизионных картинках типа «борются с коммуняками», в жизни активно с ними ведут бизнес.


«Свобода» определенное время демонстрировала, что может быть другой. Так было до тех пор, пока в партии после первых крупных побед на местных выборах не появились деньги. Большие деньги. Они начали отравлять партию изнутри, хотя внешне этот дурной запах еще слышен не каждому», – констатируют авторы журналистского расследования.