В Киеве задержан местный житель, совершавший разбойные нападения на аптеки в некоторых районах столицы с целью завладения денежных средств. При задержании он ранил одного из правоохранителей.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, в дежурную часть Дарницкого райуправления милиции по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что в аптеке на одной из улиц района совершено разбойное нападение, пишет Сегодня.

Директор аптеки объяснила прибывшим руководству и следственно-оперативной группе райуправления, что утром в помещение фармзаведения зашел неизвестный мужчина примерно 35 лет. Подойдя к кассе, он выхватил предмет, похожий на пистолет, и угрожая им, потребовал у женщины деньги, предупредив в случае неповиновения применить оружие. Провизор отдала злоумышленнику 500 грн, после чего тот скрылся.

По приметам сотрудники милиции сразу же начали его поиски. Злоумышленник тем временем совершил подобное преступление в Днепровском районе Киева: в одной из аптек он, угрожая оружием, приказал продавцу отдать всю дневную выручку. На этот раз ему удалось "заработать" лишь 300 грн, после чего мужчина вновь скрылся.

Провизор после нападения срочно вызвала милицию, указав на приметы подозреваемого.

Впоследствии неподалеку от места совершения последнего преступления правоохранители заметили мужчину, по приметам похожего на нападавшего. При попытке задержания он в агрессивной форме начал оказывать сопротивление работникам милиции, несколько раз выстрелил в сторону правоохранителей, ранив одного из них - инспектор патрульной службы Днепровского района получил непроникающее огнестрельное ранение брюшной полости. Сейчас находится в больнице и получает необходимую медицинскую помощь.


Задержанным оказался 34-летний житель Киева, ранее он не имел конфликтов с законом. Милиционеры изъяли у него пистолет и деньги, полученные преступным путем.
Свои дерзкие выходки мужчина объяснил тем, что попал в сложное материальное положение и таким образом пытался разбогатеть.