Кабинет Министров утвердил план мероприятий празднования 80-летия экс-президента Леонида Кравчука в 2014 году.

Об этом говорится в распоряжении № 591 от 3 июля, обнародованном на правительственном портале, передают Українські новини.

Документ предусматривает, что по случаю юбилейной даты будут проведены: фотовыставка, посвященная деятельности Кравчука, научная конференция по институту президентства в системе государственной власти Украины и торжественный вечер в Национальной опере.

Также предусматривается изготовление конверта и почтовой марки, посвященной юбилейной дате, создание документального фильма, организация цикла тематических теле-и радиопередач про общественно-политическую деятельность Кравчука, выпуск памятной медали к юбилею и издание фотоальбома.

Кроме того, Государственному управлению делами поручено отработать вопрос создания в Администрации президента галереи портретов президентов Украины.

Также будет проведена выставка документов, посвященная получению Украиной независимости.

Как известно, Леонид Кравчук родился 10 января 1934 года. Был президентом Украины в 1991-1994 годах.

Нельзя насильно прививать какие-то духовные позиции, все должно быть только через осознанность, через убеждения. Такое мнение выразил первый президент независимой Украины Леонид Макарович Кравчук, давший эксклюзивный комментарий изданию Новости Украины – From-UA по вопросу скандальных высказываний депутата Арьева.

Также мы писали о том, что проект новой Конституции Украины, над которым сейчас работают 95 лучших юристов страны, будет готов в течение года, рассказал глава Конституционной ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук.


"Мы же до сих пор на выданье. Женихи бегают вокруг и предлагают, только одни руку, а другие ногу, а мы посередине. Если бы мы уже сделали выбор, то уже один бы из женихов отпустил нас от себя. Нельзя дальше так насиловать Украину и украинский народ. Я считаю, что это политическое изнасилование", - заявил в эксклюзивном комментарии изданию Новости Украины – From-UA первый президент Украины Леонид Кравчук по поводу многовекторности, которая царит в головах украинцев.