"Запорожсталь" заявляет о приостановке отгрузки металлопродукции в Россию из-за ситуации на таможне.

"На сегодняшний день мы приостановили все отгрузки нашей продукции в Российскую Федерацию. Около 28 тыс. тонн заказов, которые были проданы и выданы в этот месяц, на сегодня остановлены. Мы ждем дальнейшего прояснения ситуации", - сообщил генеральный директор комбината Ростислав Шурма на состоявшейся в понедельник пресс-конференции по итогам годичного пребывая в должности и вхождения на комбинат группы "Метинвест", передает Интерфакс.

При этом он добавил, что "на сегодняшний день никаких критических остановок нет, но дабы не усугублять ситуацию, не испытывать, мы приняли решение приостановить".


Как сообщается в информационных материалах к пресс-конференции, за семь месяцев 2013 года комбинат увеличил объемы продаж на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В том числе на внутренний рынок продажи возросли на 2%, на экспортные рынки - на 3,4%. Несмотря на спад в трубной промышленности Украины, комбинат не только сохранил, но и увеличил объемы продаж г/к рулона трубным предприятиям, что позволило увеличить суммарные отгрузки рулона на внутренний рынок на 38%.