Силы безопасности Египта сообщили 20 августа 2013 г. об аресте духовного лидера движения «Братья мусульмане» Мохаммеда Бади.

Бади был задержан на частной квартире в районе Наср-Сити на северо-востоке Каира. По сообщению государственного информационного агентства Египта, арест Бади, объявленного в розыск, стал возможен после того, как по агентурным каналам были получены сведения о его местонахождении. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Бади является верховным лидером движения «Братья-мусульмане». Суд над ним и его заместителем Хайратом эль-Шатером назначен на 25 августа 2013 г. Они обвиняются в причастности к убийству восьми демонстрантов вблизи штаб-квартиры движения в Каире 30 июня и 1 июля 2013 г. Эль-Шатер был взят под стражу ранее.

Египетская прокуратура в конце июля 2013 г. выдала ордер на арест в общей сложности восьми руководителей «Братьев-мусульман».



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что во время съемок беспорядков в столице Египта погиб оператор британского телеканала Sky News Мик Дин.

Также мы писали о том, что Министерство иностранных дел Украины призывает украинцев воздержаться от поездок в Египет без крайней необходимости в связи с очередным обострением ситуации в этой стране. Тем гражданам Украины, которые уже находятся в Каире, МИД советует не ходить на площадь Тахрир и прилегающую территорию, а также избегать посещения районов у Президентского дворца, мечети Рабиа Эль-Адавия и Гизы.

Финляндия же и вовсе объявила об эвакуации своих граждан с курортов на Красном море.

Полиция Египта начала расследование в отношении 250 членов движения Братья-мусульмане, которых подозревают в убийствах и терроризме. Подозреваемые, по информации СМИ, были задержаны 16 августа - в день, когда полиция арестовала более тысячи сторонников бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. Только в Каире были арестованы 558 человек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале