Правоохранительные органы Пакистана арестовали в северной области Гилгит-Балтистан более 20 человек, причастных к убийству 10 альпинистов, среди которых были украинцы.

«Мы арестовали более 20 человек, причастных к убийствам местных жителей и иностранцев. Мы после длительных поисков обнаружили места, где укрывались террористы, которые убивали сотрудников силовых структур, иностранных туристов и совершили убийство (шиитов) на религиозной почве на Каракорамском шоссе», - заявил суперинтендант полиции округа Диамер Мухаммад Навид. Об этом пишет Цензор.НЕТ.

В операции по поиску экстремистов участвовали военные, полиция и другие правоохранительные структуры, отметил Навид. Он не сообщил дополнительные детали в силу «особой деликатности» информации.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что пятеро украинских туристов погибли в провинции Гилгит-Балтистана на севере Пакистана. Это подтвердил Владимир Лакомов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Исламской Республике Пакистан.

Действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка «Джундуллах» взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов, в ходе которого были убиты пятеро украинцев. По словам представителя группировки Ахмеда Марвата, «эти иностранцы - наши враг, и мы с гордостью берем на себя ответственность за их убийство, мы продолжим такие атаки и в будущем».

Один турист из КНР выжил после бойни в северном пакистанском регионе Гилгит-Балтистан, в ходе которой были убиты девять иностранцев, среди них пятеро украинцев.