Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак обращает внимание правительства Украины на критичный уровень выхлопных газов автомобилей, загрязняющих атмосферу в мегаполисах.

По данным мировых экологических сообществ наибольшее загрязнение окружающей среды в мире проходит от выхлопов автомобилей (выбросы углеводорода, оксида азота и углерода), выбросов в атмосферу от электростанций и вредного производства.

Если раньше экологи боролись за запрет на использование автомобилей, выпущенных до 1985 года (поскольку они загрязняют атмосферу в 30 раз больше, чем те, которые выпущены после 2000 года), то теперь «Зеленые» предлагает постепенно переходить на экологические автомобили, либо автомобили со смешанным (гибридным) двигателем.

Внедрение электромобилей либо автомобилей на био-топливе способно в десятки раз уменьшить выбросы в атмосферу вредных выхлопных газов. Высокая концентрация углекислого газа в атмосфере влияет на изменения в погодных условиях и на здоровье людей.

Прогнимак напомнил, что Европейский Союз с конца 2013 года вводит в действие стандарт Евро-6, который значительно ужесточит экологическое законодательство для владельцев грузового и легкового автотранспорта: согласно новых норм количество выбросов оксида азота будет уменьшено на 70%. Также он привел в пример опыт Испании и Франции, правительство которых внедрило программу субсидирования покупки экологических автомобилей.


«Если украинские чиновники пересядут на экологические автомобили, это будет существенный шаг к спасению экологии нашей страны, и возможно они проникнутся «зеленой идеологией». Предлагаемые сегодня на рынке машины, работающие на электричестве, способны без заправки проезжать до 120 км, что вполне удовлетворяет потребности наших чиновников по передвижению в городском режиме», - комментирует инициативу лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале