Всемирный Конгресс Украинцев, начавший свою работу во Львове, призвал Президента Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, а также выполнить все требования для дальнейшей евроинтеграции страны, сообщил глава конгреса Евгений Чолий.

"В это критическое время решается, вернется Украина к советским временам, или будет идти вперед - к интеграции с демократической Европой. В это время никто не может стоять в стороне...Если же властные структуры Украины потеряют эту возможность, они вынуждены будут за это ответить перед украинским народом", - заявил он, передает Корреспондент.

На конгрессе также были озвучены требования провести реформу правовой и судебной системы, привести избирательное законодательство к европейским стандартам и "прекратить движение Украины к любому членству в Таможенном союзе, а затем - в Евразийском".


Как сообщалось вчера, 20 августа, председатель политсовета партии Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что партия выдвигает на должность президента на выборах 2015 года кандидатуру Юлии Тимошенко.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская говорит, что вопрос помилования Тимошенко пока не стоит.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась быть этапированной на судебное заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины, которое было назначено на 16 августа в Киевском районном суде Харькова.


Вопрос об освобождении Юлии Тимошенко или ее лечения в Германии должен быть решен не позднее 20 сентября, иначе соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано. Об этом заявил заместитель председателя ВО «Батькивщина» Сергей Соболев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале