Молодая девушка вынуждена бороться за свою жизнь, оказавшись в коме после операции по увеличению груди. 18-летняя Линда Перес из Майами, штат Флорида, так и не очнулась от наркоза после процедуры, которую врачи называли «рутинной часовой операцией».

Члены семьи девушки говорят, что ее сердце остановилось во время операции, и она была фактически мертва, когда ее доставили в больницу. Отец Линды Фернандо сказал, что дочь пошла в клинику здоровой девочкой, а теперь «превратилась в овощ». Об этом пишет FederalPost.

Мариэла и Фернандо Перес призвали провести расследование после того, как их дочь оказалась в коме.

В итоге выяснилось, что анестезиолог, задействованный в операции, ранее отбывал срок за незаконную продажу обезболивающих таблеток через интернет, в то время как хирург, который провел операцию, не является сертифицированным пластическим хирургом.

«Молодая девушка, здоровая и полная жизни, теперь прикована к постели. Она просто превратилась в овощ», - говорит Фернандо Перес.

По данным CBS Miami, Перес, которая является матерью трехлетнего сына, навела справки о косметическом центре «Корал Гейблс», прежде чем согласиться делать операцию.

Как сообщили родители девушки, после операции она не смогла прийти в себя и была переведена в больницу. Они утверждают, что в клинике им не предоставили никакой информации о состоянии их дочери.

«Они просто разрушили жизнь нашего ребенка. Сейчас мы думаем о том, как много семей прошли через то, что преодолеваем сейчас мы, и скольких это может коснуться», - заявила мать девушки Мариэла Перес.

Расследование, проведенное местными журналистами, показало, что анестезиолог, доктор Марио Альберто Диас, отбывал срок в федеральной тюрьме в 2006-м году за незаконную продажу по крайней мере 53.000 доз обезболивающих таблеток через интернет.

Кроме того, его медицинская лицензия была приостановлена на шесть месяцев. Хирург Якоб Фрейман не является сертифицированным пластическим хирургом.
Хотя название клиники предполагает, что она расположена в престижном районе Корал Гейблс на юге Флориды, на самом деле она находится в Майами рядом с салоном красоты для домашних животных.

Операция по увеличению груди с солевыми имплантатами стоит $2800, что вдвое дешевле, чем в других клиниках Флориды.

На своем веб-сайте клиника утверждает, что предоставляет качественные медицинские услуги и заверяет в высокой профессиональности своих хирургов. На сайте предлагается широкий спектр косметических процедур.




Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале