Известно, что обувь на высоком каблуке негативно влияет на здоровье женских ног. По словам хирурга-ортопеда Энди Голдберга, в такой обуви весь вес тела переносится на пальцы ног.

Это грозит развитием артрита, образованием шишек на пальцах и отклонения, известного как когтистые пальцы, пишет Мeddaily со ссылкой на News Track India.

Королевский национальный ортопедический госпиталь в Стэнморе имеет на балансе сканер, делающий круговые снимки, с 360 градусов. На снимок стопы уходит всего 60 секунд. Как раз, этот сканер использовал Голдберг, чтобы понять реальную степень повреждений, вызванных ношением обуви на каблуке.

Оказалось, повреждения гораздо сложнее и тяжелее, чем предполагалось ранее. Итак, при наличии высокого каблука пальцы сдавливаются в туфлях. Степень повреждений напрямую зависит от того, насколько узкий носок у обуви. В итоге пальцы не только сдавливаются, но еще и подгибаются.


Голдберг подчеркивает: обувь на каблуке можно носить в течение 1-2 часов. Но, если женщина носит ее в течение восьмичасового рабочего дня на протяжении многих лет, то ее однозначно ожидают проблемы. Опрос показал: 57% женщин сталкивались с острыми болями, вызванными неудобной обувью, включая туфли на высоком каблуке.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале