Эта авария произошла утром 21 августа на трассе возле города Жмеринка (Винницкая область). Погибли два человека, четыре - получили травмы. Среди них двое детей - 12 и 6 лет.

По предварительным данным, виновник аварии - 22-летний водитель автомобиля Rover 416. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ - 2106, в котором находилось шесть человек, в том числе дети. Об этом пишет КП.

От удара сразу погиб водитель ВАЗа и его пассажир - 42-летний работник милиции. Остальные пассажиры получили травмы. Позже выяснилось, что за рулем Rover был молодой сотрудник межрайонного отдела СБУ.

Погибший - милиционер Александр Бригадир - был вне службы, отдыхал в отпуске. Он трудился на должности помощника оперативного дежурного Жмеринского райотдела милиции. Проработал в органах 21 год.

Пострадавшие пассажиры - члены его семьи. Жена, теща и двое детей. Аварию внесли в реестр досудебных расследований по ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, которые привели к гибели людей). Следствие ведет военная прокуратура.





Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Генеральная прокуратура опубликовала статистику ДТП с участием милиции. Не менее 200 дорожно-транспортных происшествий произошло в Украине меньше чем за год (с 20 ноября 2012 года, когда вступил в силу новый Уголовный процессуальный кодекса.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале